Wie kann ich meine Verkäufe in eine CSV-Datei exportieren?

Zuletzt aktualisiert vor 2 Monaten

Um Rechnungen für eine weitere Software oder dem Steuerberater vorbereiten zu können, ist es mit Standard- und Premium-Shops möglich, eine CSV-Datei zu erstellen. Die Funktion "CSV Export" befindet sich im Account auf der Seite Verkaufen > Meine Verkäufe

Wir empfehlen die Auflistung der Rechnungen vor dem Daten-Export über den Filter einzuschränken, damit die Datei nicht unnötig groß erstellt wird und unerwünschte Datensätze bereits vorab ausgeschlossen werden.

Bei Bedarf ist es auch möglich, die CSV-Datei in das XLS-Format zu konvertieren, um sie in Excel bearbeiten zu können. Hierfür gibt es zahlreiche Online-Tools, die kostenlos und ohne Fachkenntnisse nutzbar sind, wie beispielsweise

Selbstverständlich ist es auch mit allen Shop-Abonnements möglich, die Rechnungen einzeln als PDF zu speichern bzw. zu drucken.