Wie und wo kann ich meine Rechtstexte einrichten?

Zuletzt aktualisiert vor 21 Tagen

Um rechtssicher verkaufen zu können, musst Du in Deinem Shop Rechtstexte hinterlegen. Diese Funktion findest Du in Deinem Account unter "Shop" --> "Meine Rechtstexte".

Die einfachste und sicherste Variante ist die Nutzung der AGB-Schnittstelle, welche Deinen Shop im Hintergrund fortlaufend mit aktuellen Rechtstexten Deines Anbieters versorgt. Selbstverständlich ist dies nur möglich, wenn Dein Anbieter ebenfalls diese Funktionalität anbietet.
Möchtest Du diese Funktion nutzen, klicke in Deinem Account auf den Reiter "Shop" und wähle dann den Punkt "Meine Rechtstexte" aus. Dort findest Du einen vordefinierten AGB-Key, welchen Du im Account Deines Anbieters hinterlegen musst. Hiermit wird dann eine Verbindung zu Deinem Shop hergestellt, um die weiteren Eingabefelder automatisch füllen zu können.
Sofern die Einstellung korrekt vorgenommen wurde, ist die Seite "Meine Rechtstexte" mit Inhalten gefüllt und wird weiterhin mit aktuellen Texten versorgt, ohne dass Du Dich darum kümmern musst.

Weiterhin kannst Du die Rechtstexte auch manuell einrichten.
Setze in die Eingabefelder Deine Texte ein und formatiere sie anschließend im Editor.
Weiterhin musst Du dort Deine Widerrufsbelehrung und AGB im pdf-Format hochladen, damit diese Dateien mit der Kaufbestätigung an den Käufer gesendet werden.

Hast Du alle Einstellungen gemacht? - Prima.
Prüfe jedoch einmal, ob auf Deinem "Dashboard" ein grünes Label "Rechtstexte vorhanden" angezeigt wird. Denn dann kannst Du Dir wirklich sicher sein, dass alle Felder gefüllt wurden.

Solltest Du hierbei Unterstützung benötigen, kontaktiere uns gerne: https://support.productswithlove.de