Wie und wo kann ich meine Rechtstexte einrichten?

Zuletzt aktualisiert vor ca. einem Monat

Um rechtssicher verkaufen zu können, musst Du in Deinem Shop Rechtstexte hinterlegen. Diese Funktion findest Du in Deinem Account unter "Shop" --> "Shop-Einstellungen" --> "Meine Rechtstexte".

Die einfachste und sicherste Variante ist die Nutzung der AGB-Schnittstelle.
Sofern Dein Rechtstexte-Anbieter unseren Marktplatz unterstützt, kannst Du den AGB-Key für die Verknüpfung verwenden. So werden Deine Rechtstexte automatisch in Deinen Account übertragen und fortlaufend auf dem aktuellen Stand gehalten.
Eventuell wurde die Schnittstelle noch nicht in Deinem Account aktiviert. In diesem Fall findest Du unter dem AGB-Key einen grünen Button "AGB-Schnittstelle aktivieren", welchen Du einmalig klicken musst.

Weiterhin kannst Du die Rechtstexte auch manuell einrichten:

Setze in die Eingabefelder Deine Texte ein und formatiere sie anschließend im Editor.

Weiterhin musst Du dort Deine Widerrufsbelehrung und AGB im pdf-Format hochladen, damit diese Dateien mit der Kaufbestätigung an den Käufer gesendet werden.

Sind in Deinen Texten vielleicht umfangreiche Formatierungen oder Grafiken enthalten?
Die müssen leider draußen bleiben. Unsere Eingabefelder entfernen beim Einfügen von Texten automatisch unerwünschten Code. Berücksichtige, dass beim Einfügen bevorzugt die Funktionen "Unformatiert einfügen" oder "Nur Text übernehmen" genutzt werden sollten und wir für die Formatierung der Texte alle erforderlichen Funktionen im eigenen Editor zur Verfügung stellen.

Hast Du alle Einstellungen gemacht? - Prima.
Prüfe jedoch einmal in Deinem "Dashboard", ob dort ein grünes Label "Rechtstexte vorhanden" angezeigt wird.

Solltest Du hierbei Unterstützung benötigen, darfst Du uns gerne Deine Daten an support@productswithlove.de senden, damit wir sie für Dich einsetzen können.