Wie kann ich meinen Shop pausieren oder schließen?

Zuletzt aktualisiert vor 4 Monaten

Urlaubsmodus einschalten:

Wenn Du nur ein paar Tage abwesend bist, weil Du beispielsweise in den Urlaub fährst, musst Du Deinen Shop nicht zwingend deaktivieren, sondern kannst den "Urlaubsmodus" aktivieren. Hiermit wird Besuchern Deiner Artikelseiten ein Hinweis angezeigt, dass Du Dich derzeit im Urlaub befindest. Der Kaufen-Button steht jedoch bis zum eingegebenen Rückkehrdatum bzw. bis zur Deaktivierung der Funktion nicht zur Verfügung.

Du findest diese Funktion unter "Verkaufen" > "Verkäufer-Tools" > "Grundeinstellungen".

Shop deaktivieren:

Wenn Du Deinen Shop nicht mehr nutzen möchtest oder über einen längeren Zeitraum abwesend bist, kann Du ihn jederzeit eigenhändig deaktivieren. Ab der Deaktivierung wird Dein Shop-Abonnement nicht mehr automatisch verlängert und somit fallen für Dich auch keine weiteren Kosten an. Er wird auch nicht mehr in den Shop-Auflistungen zu finden sein, ebenso werden Deine Artikel nicht mehr auf dem Marktplatz angezeigt und laufen im Hintergrund aus. Bei einer Shop-Reaktivierung werden diese jedoch wieder sichtbar, sofern das Laufzeitende der Artikel noch nicht erreicht wurde.

Du findest diese Funktion unter "Shop" > "Shop-Einstellungen".

Account schließen:

Wenn Du Deinen vollständigen Account unwiderruflich schließen möchtest, beachte bitte unsere Hinweise unter "Wie kann ich meinen Account schließen?"